株式会社MS-Japan

【短期決戦!】監査法人に就職するためには!?
公認会計士合格後の志望動機と面接対策

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・公認会計士に合格後、監査法人に就職するための面接対策、志望動機など
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11596.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11596&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2532

監査法人の就活は、公認会計士試験に合格してから内定が出るまで2週間程度の超短期決戦で行われます。
希望の監査法人の内定を得られるかどうかは、面接対策にかかっているといっても過言ではありません。
就活の日程、志望動機の練り上げ方、服装など面接で注意すべきマナーなど、監査法人の面接対策を解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■2019年、会計事務所業界の転職市場はこうなる!?
■その後のキャリアが違う?公認会計士の転職先
■監査法人の年収は? BIG4と中小の監査法人、役職や年齢などで比較
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11594.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11594&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2530

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)