株式会社MS-Japan

弁護士の働き方が変わる!
リーガルテックとは!?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・弁護士の働き方が変わるリーガルテックとは
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11597.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11597&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2533

リーガルテックとは、情報テクノロジーによって法務サービスの利便性を高めることです。
1970年代にアメリカで誕生し、ITの進歩とともに大きく発展しつつあります。
裁判例検索や司法における書面・手続き、契約などのIT化を柱とするリーガルテックは、日本でもこれから大きく広がると見込まれます。
リーガルテックが広がることで弁護士の働き方やキャリアはどう変わっていくのか、詳しく解説します。

・転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■弁護士がベンチャー企業に就職して働くのは、無謀なのか?【コラム】
■弁護士の未来像は、こうあるべき!

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)