株式会社MS-Japan

弁護士秘書のキャリアプラン!
弁護士秘書になるためには!?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・弁護士秘書のキャリアプラン! 年収や仕事内容など
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11598.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11598&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2535

弁護士秘書は、一般的な秘書と同様に弁護士のサポートを行うことです。
パラリーガルは、専門性の高い業務を行いますが、秘書については法律の専門知識などは特に必要とされません。
そのため、特別な資格は必要ありませんが、秘書検定などを取得しておけば転職に有利だといえます。
弁護士秘書の年収や仕事内容、キャリアプランについて解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■パラリーガルの平均年収、どうやったら上がるの
■注目度上昇中の職業、パラリーガルになるには?資格は必要?
■パラリーガルの仕事内容とは?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)