【NEC】東北映像フェスティバル2019に出展

NECは、来る5月30日(木)~31日(金)の2日間、仙台国際センター展示棟で開催される『東北映像フェスティバル2019「映像機器展」』において、報道・制作業務の収録・編集・送出をサポートするファイルベースシステムや、4K素材伝送を見据えた4K対応コーデック、お客様の運用に合わせ、機能・性能を向上した新型FPU、高感度カメラを展示します。
 近年、放送局のワークフローは、従来のテープからファイルベースへと変化しております。NECでは、ファイルベースのワークフローに対応し、コンテンツやメタデータを一元管理して送出するシステムを提供します。
また、安心・安全な人々の暮らしを守り・伝えるためのソリューションニーズの高まりに合わせ、NECは映像を取り扱う技術を結集し、夜間や雨の状況でも鮮明な映像を撮影できるフルHDの高感度カメラや、より高精細な4K素材の伝送ニーズにお応えする4Kコーデックを提供します。
さらに、スポーツやイベントにおける中継伝送の安定性・運用性向上を図った新型FPU装置も展示します。
 NECは、豊富なトータルインテグレーションの実績やノウハウを生かし、キーコンポーネントとして自社製品をご提供することで、導入時だけでなく、メンテナンス時の安心・安全な運用に貢献してまいります。

<関連製品>
■ファイルベースシステム
■CODEC
■FPU関連機器