株式会社MS-Japan

社会人で税理士を目指すには?
大学院の科目免除制度がアツい!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・現実は、厳しい…税理士の独立開業で年収アップは見込めるか?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11595.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11595&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2531

社会人として働きながら、税理士を目指すのは、なかなか根気が必要ですよね。
そこでおすすめなのが、大学院の科目免除制度を利用する方法です。
科目免除制度によって試験科目が免除され、通常より短期間で税理士資格を取得することが見込めます。
科目免除制度のメリット、費用やスケジュール、取得後のキャリアプランなど、科目免除制度について詳しく解説します。

【関連トピックス】
■30代で税理士になった人の就職状況とは
■40代以上で税理士の資格取得された方の就職事情
■現実は、厳しい…税理士の独立開業で年収アップは見込めるか?

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)