株式会社MS-Japan

USCPA(米国公認会計士)はどう評価されるのか?
キャリアや年収について

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・USCPA(米国公認会計士)の年収は?なぜUSCPAは評価されるのか
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11601.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11601&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2536

USCPA(米国公認会計士)とは、「世界で最も広く認知されたビジネス資格の1つ」といえ、全米州政府会計委員会(NASBA)により資格試験が実施され、日本をはじめとする世界の多くの国で受験することができます。
資格保有者は会計に対する理解と英語能力のアピールでき、会計事務所や官公庁、一般事業会社などで幅広く活躍されています。
USCPAを取得すると、転職においてどう評価されるのか?
資格取得後のキャリアや年収について解説します。

公認会計士の転職情報はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/kaikeishi/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2537

【関連トピックス】
■公認会計士とUSCPAを徹底比較!資格取得難易度から稼ぎ・キャリアまで!【コラム】
■日本でも採用企業が増えているIFRS(国際財務報告基準)とは!?経理職のキャリアアップにつながるのか!?
■2019年、会計事務所業界の転職市場はこうなる!?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)