株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立アドバンストサーバ「HA8000Vシリーズ」の4モデルで最新のプロセッサーとメモリーをサポートし販売開始[日立]

―最新の第2世代インテル(R) Xeon(R) スケーラブル・プロセッサーおよびインテル(R) Optane(TM) DCパーシステント・メモリーの搭載により、さまざまな業務システムでの性能要求に対応―

株式会社日立製作所は、このたび、PCサーバである日立アドバンストサーバ「HA8000Vシリーズ」の4モデル(*1)において、最新の第2世代インテル(R) Xeon(R) スケーラブル・プロセッサー、およびインテル(R) Optane(TM) DCパーシステント・メモリー(以下、DCPMM)(*2)を新たにサポートし、5月31日から販売開始します。

今回のサポートにおいては、第2世代インテル(R) Xeon(R) スケーラブル・プロセッサーの搭載により高性能を重視したシステムから高コストパフォーマンスを重視するシステムまで、幅広く対応する処理性能を実現しました。また、DCPMMの搭載により大容量かつ低レイテンシ(*3)なシステムが実現可能となりました。

これらの特長により、ニーズに応じた処理性能とコストパフォーマンスの向上が可能となり、AIやリアルタイム分析など、さまざまな業務システムでの性能要求に対応します。

(*1)対象はHA8000V/DL580 Gen10、HA8000V/DL380 Gen10、HA8000V/DL360 Gen10、およびHA8000V/ML350 Gen10 の4モデル
(*2)パーシステント・メモリー:記憶データに永続性のあるメモリー
(*3)レイテンシ:データ転送要求を出してから実際にデータが送られてくるまでに生じる通信の遅延時間

▼続きはこちら

▽日立アドバンストサーバ「HA8000Vシリーズ」Webサイト

◆商標に関する表記
・インテル、Xeon、およびIntel Optaneは、アメリカ合衆国および/またはその他の国におけるIntel Corporationの商標です。
・その他、記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

海水浴
夏休み