株式会社MS-Japan

急速に増える「AI採用」
人事の働き方はどう変わるか?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・AI採用とは!?人事の働き方はどう変わるか?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11602.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11602&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2538

採用業務に限らず、「ヒト」と関わる人事の仕事は、これまで機械化が難しいと考えられてきました。
しかし、AIが急速に社会に普及する中、人事の採用業務にもAIを活用する企業が増えてきています。
AIを活用することで、これまでにない業務効率化が可能となり、人事はより創造的な仕事に時間を割けるようになります。
AI時代に人事はどのようにキャリアアップしていけば良いのか?
これからの人事のキャリアや必要な能力について解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■人事の採用担当は大変?採用担当の仕事を徹底解説!
■人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)