株式会社伸和トータルエンジニアリング

ペーパーレス報告書作成ツール「R-EASY」のUIを大幅改善

~“Excelライク”なテンプレート作成が可能に~

■Excelファイルアップロードのイメージ

株式会社伸和トータルエンジニアリング(本社:大阪市城東区、代表取締役:荒木 崇)は、2019年5月21日より、報告書(レポート)作成・共有ツール「R-EASY」リニューアル版の提供を開始しました。
既存のExcelファイルをそのまま取り込み、Excelに近い操作でテンプレートが作成できる新機能によって、一層の業務効率化を実現します。

▽「R-EASY」についての詳細はこちら

本製品は、従来の「紙」による作業報告のメリットを残しつつ、「紙」に代わるデータでの作業報告手段として、スマホやタブレットを用いたソリューションツールです。
これまで「R-EASY」上で使用するテンプレート作成は、紙をスキャンしたPDFやJPEG形式で取り込んだ画像を元にしていたため、入力欄などのレイアウトを改めて設定する必要がありました。
今回のリニューアルでは、メインとなるUI(ユーザーインターフェース)を改善。既存のExcelファイルをアップロードするだけでテンプレートとして使用できるため、レイアウト設定等の時間と手間を削減し、現場の業務を大幅に効率化します。

【リニューアル内容】
■テンプレート作成UIの改善
社内でテンプレートとして使っているExcelファイルをアップロードして、「R-EASY」上で使えるテンプレートに設定できます。

■Excel同等の関数
SUM関数など、Excelでおなじみの主な関数が、「R-EASY」上でも使えます。

■製品名:R-EASY
■提供開始日:2019年5月21日(火)
■料金プラン:
(1) フリープラン(無料)
(2) スタンダードプラン(税込1,000円/1ライセンス)
(3) エンタープライズプラン(要相談)

【株式会社伸和トータルエンジニアリングについて】

・本社所在地:〒536-0006 大阪市城東区野江2-20-11 2F
・設立:1987年12月
・資本金:1,000万円
・代表者:荒木 崇
・事業内容:ソフトウェア開発、スマートフォン向けアプリ開発、ITインフラ設計・構築、ITコンサルティング、ペーパーレス報告書作成ツール「R-EASY」の開発・販売

伸和トータルエンジニアリングは、さまざまな技術による総合的な高付加価値サービスをご提案するとともに、最先端の技術開発を通じ、より快適な生活環境をご提供しております。

株式会社伸和トータルエンジニアリング 情報システム事業部
TEL:06-6940-0873
受付時間:10:00~17:00
e-mail:info@shinwa-totaleng.co.jp