株式会社MS-Japan

上場企業の経理部は激務なのか?
非上場企業との違いとは!?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・上場企業の経理部は激務なのか?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11603.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11603&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2539

上場企業は法律によって四半期報告書の提出が義務付けられており、年に4回の決算業務をこなさなくてはならないため、分刻みのスケジュールに追われる日々を思い浮かべてしまうかもしれませんが、実際にはそのようなことはありません。
確かに繁忙期には残業が続くかもしれませんが、そうでない時期は定時に帰ることができるため、ワークライフバランスはとれやすいです。
上場企業と非上場企業の経理の働き方の違いや、自分にピッタリの企業を選ぶために求人情報のどこを重視すればいいのか、など「上場企業の経理の働き方」について詳しく解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■大手企業の経理職へ転職する方法とは
■税理士が企業経理に転職するためには

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)