株式会社MS-Japan

人事の働き方が変わる!
注目のタレントマネジメントとは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・今注目のタレントマネジメントとは!?これまでの人材管理はもう古い!
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11604.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11604&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2540

終身雇用と年功序列といった日本的雇用慣習が崩壊していく中、労働力の流動化が進んだことで、中長期的視野を前提とする人材育成やキャリア形成が時代に合わなくなってきています。
そこで今注目されているのが「タレントマネジメント」という新たなマネジメント手法です。
その人材が本来持っている能力に合わせたマネジメントを重視し、短期間で生産性の向上を図ろうとするのがタレントマネジメントです。
タレントマネジメントによって、人事の働き方や求められる能力はどう変わるのでしょうか!?詳しく解説しています。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■人事の採用担当は大変?採用担当の仕事を徹底解説!
■人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)