株式会社MS-Japan

人事に資格は必要なのか?
転職で評価される資格とは!?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・人事のキャリアで有利な資格とは
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/10811.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_10811&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2541

人事職に資格は必要なのでしょうか?
人事職は、採用や教育、社内整備など、業務のすべてが人に関わるため、転職市場においても、人事職はコミュニケーション能力などといった実践的な能力が問われるため、実務経験が評価されます。
とはいえ、職場づくりや人材活用につながる資格なども存在し、人事職において資格は全く役に立たないものではありません!
今回は、人事としての評価につながる資格をいくつかご紹介します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■2019年以降の人事・総務の転職市場はどうなるのか?2018年のデータから読み解く
■今注目のタレントマネジメントとは!?これまでの人材管理はもう古い!
■人事と労務の違いとは?それぞれ必要なスキルや適性は?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)