株式会社ベアフォスターホールディングス

【株式会社ベアフォスターホールディングス(代表取締役:砂川昇健)】は、子供向け無料プログラミングイベントを沖縄那覇市でも開催すると発表

ベアフォスターホールディングス(代表取締役:砂川昇健)は、2019年5月~8月に子供向けIT教育ブランド「みにプロ」を通じた子供向け無料プログラミングイベントを沖縄那覇市でも開催すると発表致しました。

みにプロ

(株)ベアフォスターホールディングスではグループ会社「株式会社ジェイスクール(http://www.j-school.co.jp/)」が有する子供向けIT教育ブランドである「みにプロ」を通じた、小学生向けの無料プログラミング体験イベントを2019年5月から8月にかけて沖縄那覇市でも行うことを発表致しました。
「小学生向け無料プログラミング体験イベント」とは、簡単な入力とブロックを使った直感的な組み立てが可能な「Scratch(スクラッチ)」を使ったプログラミングが体験できるイベントです。
同ブランドは2015年の立ち上げ以来、これまで東京、大阪、沖縄県石垣島で同様の無料プログラミングイベントを開催してきました。今回、那覇市での開催に至ったのは、ベアフォスターホールディングスが2018年7月新規開設した同社の沖縄支店の業績が順調に推移しており、開設1周年を目の前に、同社の理念の1つである「ITでの地域貢献」を実行するフェーズへ移行するためです。

これまで延べ2000人以上のお子さまに笑顔を届けてきた同ブランドの無料プログラミング体験イベント。ベアフォスターホールディングス社では那覇での開催だけではなく、大阪でも今夏実施予定(既に今年2月3月に実施済み)であり、他支店(北海道、群馬)などでも開催して参ります。

☆みにプロ(無料プログラミング体験イベント)(http://www.beafoster-hd.co.jp/RecWP/

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・

■会社概要
社 名 :株式会社ベアフォスターホールディングス(be a foster holdings CO.,LTD.)
設 立 :2016年5月17日
資本金 :1億円
所在地 :東京都新宿区西新宿1-2-25 新宿センタービル50階
事業内容:各事業会社の経営管理及び事業活動支援