【Z会の通信教育 小学生向けコース】学年別『夏の8日間まんてんドリル』(国語・算数)と「原稿用紙の使い方クリアファイル」をWプレゼント!小6の方には「重要事項チェックテスト」も◆全部もらえる締切は6月29日◆

全部もらえる締切日は6月29日(土)!

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )では、2019年6月29日(土)までに2019年度Z会小学生コースの資料をご請求いただいた方に、
・各学年の国語と算数の重要ポイントをおさえた『夏の8日間まんてんドリル』
・Z会オリジナル「原稿用紙の使い方クリアファイル」

さらに小6の方には、
・学習の理解度が確認できる!『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』

を無料でお届けしています。

\数量限定/
―――――――――――――――――
Z会厳選!『夏の8日間まんてんドリル』
―――――――――――――――――
夏までの国語・算数の学習内容を8日間で確認できる、学年別のドリルです。
お子さまが飽きずに取り組めるよう、同じ形式の問題の繰り返しではなく、多様な問題を厳選して掲載。
解ける楽しさを感じながら、応用力まで身につけます。

★つまずきポイントすべてクリア! 国語・算数の学習ポイントをご紹介

【国語】すべての教科の基礎となる「言葉の力」を伸ばす!
一朝一夕には身につかない「言葉の力」を伸ばすために、低学年では言葉遊びのような楽しみながら取り組める問題を、高学年では漢字だけではなくことわざや慣用句なども重点的に出題しています。

【算数】各学年の重要ポイントを確認できる!
算数では「数・計算」「図形」「数量関係」の基礎を一つひとつ押さえて積み上げていくことが大切。『まんてんドリル』では、各学年の基礎的な内容について出題しているので、つまずきを防止できます。

\夏の宿題「作文」をおたすけ!/
―――――――――――――――――
Z会オリジナル「原稿用紙の使い方クリアファイル」
―――――――――――――――――
昨年大好評をいただいた、原稿用紙の使い方の基本的なルールや、作文を見直す際のチェックポイントが書かれた、Z会オリジナルのクリアファイルです。
手元においておけば、作文名人まちがいなし! 読書感想文など、作文を書く機会の多い夏休みまでに、ぜひ手に入れたいアイテムです。

\小6の方限定プレゼント!/
―――――――――――――――――
『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』
―――――――――――――――――
お子さまが今までに習った学習内容の理解度チェックにお役立ていただけます。国語・算数・理科・社会に加え、さらにチャレンジ問題として「英語」も出題。5教科10問で理解度を確認することができます。

充実の特典がすべてもらえる申込締切日は6月29日(土)!
この機会にぜひご請求ください!

▼掲載問題も一部公開!特典について詳細はコチラ

▼Z会小学生向けコースの詳細はコチラ

※『夏の8日間まんてんドリル』『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』(小6の方のみ)「原稿用紙の使い方クリアファイル」を希望される場合、小学5・6年生の方は請求時「小学生コース」または「小学生タブレットコース」の資料をご指定ください。
※『夏の8日間まんてんドリル』は国語・算数あわせて1冊となります。
※『夏の8日間まんてんドリル』はZ会小学生コースの教材より抜粋・再編集していますので、現在受講中の方はご請求いただく必要はありません。

------------------------------
■株式会社Z会

幼児・小学生コースお客様センター
[通話料無料]0120-79-8739
※受付時間…月曜日~土曜日 午前10:00~午後8:00(年末年始を除く、祝日も受付)

• 全部もらえる締切日は6月29日(土)! 全部もらえる締切日は6月29日(土)!
  • 学年別『夏の8日間まんてんドリル』 学年別『夏の8日間まんてんドリル』
  • 夏の宿題「作文」をおたすけ!「原稿用紙の使い方クリアファイル」 夏の宿題「作文」をおたすけ!「原稿用紙の使い方クリアファイル」
  • 小6の方には、『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』も 小6の方には、『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』も

父の日