株式会社MS-Japan

会計事務所から経理に転職できる?
志望動機など転職のコツを解説

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・会計事務所から経理へ転職!アピールするポイントや志望動機は?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11605.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11605&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2542

会計事務所で勤務している方が、税理士試験の難易度の高さや業務の忙しさから、税理士になることをあきらめて一般企業の経理職に転職することを考える人も増えてきています
会計事務所での仕事は、基本的に会社全体を見通す仕事を一人で任されるケースが多く、入力作業よりもチェック作業の方が多い傾向にあります。
これに対して経理職は、仕訳段階からの入力を行うため、より細かい部分に目を行き届かせる必要があります。
今回は、これらの職種の違いを理解した上で、会計事務所から経理に転職する際の対策や志望動機など、会計事務所から経理に転職するコツについて解説します!

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■大手企業の経理職へ転職する方法とは
■税理士が企業経理に転職するためには

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)