株式会社MS-Japan

金融機関の法務は独特な仕事!?
転職に求められるスキルを知っておこう!

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・金融機関の法務は独特!?転職前に仕事内容や求められるスキルを知っておこう!
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11606.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11606&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2545

法務職は、業種によって必要となる法律知識や経験が異なるという特徴がありがあるため、一概に法務畑だからという理由で、どこにでも転職できると考えるのは早計です。
特に、金融機関の法務職は一般的な企業と異なり、より金融面に特化した法律の理解が求められます。
同じ契約書のフォーマット作成・チェックに携わるとしても、関わる分野は全く違うということもありえるのです。
今回は、金融機関の法務に転職ために、知っておきたい仕事内容や求められるスキルについて解説します。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■金融機関の法務は独特!?転職前に仕事内容や求められるスキルを知っておこう!
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは
■法務の転職時に気を付けたい面接のポイント

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)