パナソニックグループ

パナソニック株式会社は、パナソニック コンシューマーマーケティング株式会社がWeb上で運営するパナソニックのショッピングサイト「Panasonic Store(パナソニック ストア)」(https://jp.store.panasonic.com/) にて、モバイルノートパソコン「レッツノート」の2019年夏モデル「LV8」「SV8」シリーズを2019年6月14日から発売します。(※1)

今回の夏モデルより「LV8」「SV8」全シリーズにvPro(TM)対応、プレミアムエディションでは第8世代の最新CPU インテル(R) Core(TM)i7-8665U vPro(TM)プロセッサーを搭載し、処理性能がさらに高速になりました。また、ストレージのカスタマイズではSSD2 TBが新設され、PCle接続で大容量に加え高速性も実現しました。(※2)

【主な特長】
1.「LV8」「SV8」シリーズ 第8世代インテル(R) Core(TM)vPro(TM)プロセッサーを搭載
・「LV8」「SV8」シリーズ
プレミアムエディション:インテル(R) Core(TM)i7-8665U vPro(TM)プロセッサー搭載
プレミアムエディション以外:インテル(R) Core(TM) i5-8365U vPro(TM)プロセッサー搭載
・「LV8」シリーズにも新しいスタンバイ機能「モダン スタンバイ」に対応(※3)

2. パナソニックストアならではのカスタマイズサービスメニューの拡充
・プレミアムエディションのストレージカスタマイズメニューにSSD2TB選択可能(LV8/SV8/RZ8シリーズ)
・4年間の通常保証を1年延長した5年保証、5年特別保証プレミアムが選択可能(LV8/SV8全シリーズ)

3.「SV8」シリーズにカラー天板「モーションレッド」・「クロトビ」の2色が新発売
・「SV8」シリーズのプレミアムエディション限定で、瑞々しく艶やかさを放ち高級感あふれる2色の赤「モーションレッド」・「クロトビ」の2色が新発売

【品名】ノートパソコン
【愛称】Let's note(レッツノート)
【シリーズ】
LV8シリーズプレミアムエディション 304,800円~
SV8シリーズプレミアムエディション 291,800円~
【発売日】2019年6月14日
【予約受付開始日】2019年5月28日

※1「RZ8」と「XZ6」シリーズは19春モデルの継続となります。
※2 SSD2 TB、PCle接続は「LV8」「SV8」「RZ8」シリーズのプレミアムエディションのみとなります。
※3 モダン スタンバイを無効にすることはできません。スリープ中であっても、画面を表示しないまま様々な処理を行うため、スリープ中の消費電力は、今までよりも大きくなる場合があります。工場出荷状態では、8時間スリープが継続すると、休止状態に入るように設定されています。

(商標について)
・Microsoft、Windows、Windows ロゴ、Office ロゴは、マイクロソフト企業グループの商標です。
・Intel、インテル、Intel ロゴ、Intel Inside、Intel Inside ロゴ、Intel Core、Core Inside、Thunderbolt、Thunderboltロゴは、アメリカ合衆国およびその他の国におけるIntel Corporationの商標です。
・USB Type-C および USB-Cは USB Implementers Forumの商標です。
・SYSmarkは、米国Business Applications Performance Corporationの登録商標です。
・DisplayPortは、Video Electronics Standards Associationの登録商標です。
・その他記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

※仕様および意匠につきましては、予告なく変更する場合がありますのでご了承願います。

Panasonic Storeカスタマーセンター
TEL:0120-872-086

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] モバイルノートパソコン「カスタマイズLet's note」パナソニック ストア夏モデルを発売(2019年5月28日)

<関連情報>
・パナソニックのショッピングサイト「Panasonic Store(パナソニック ストア)」
・パナソニック カスタマイズレッツノート