株式会社MS-Japan

高年収?商社の法務の仕事とは!?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・商社の法務の仕事内容とは!?年収や求められるスキルを紹介
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11607.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11607&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2546

商社において、法務は重要な存在です。
商社の法務は幅広い仕事を行うことができるので、法律関連の知識などを持っている人にはおすすめです。
大きな会社ほど、法務の重要性を理解して高い年収を用意している傾向があります。
今回は、商社の法務の仕事内容や、年収、求められるスキルなどを解説しています。
商社の法務への転職を考えている方は参考にしてみてください!

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■不動産の法務について、大まかな仕事内容から転職するまでをご紹介
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは
■法務の転職時に気を付けたい面接のポイント

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)