株式会社MS-Japan

司法修習生の就職対策
とっても大切な修習地について

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・司法修習生の就職対策 修習地を選ぶポイント
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11613.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11613&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2547

司法試験に合格したら、実務修習を行うために、修習地をどこにするかを選択することになります。
弁護士としての就職活動は実務修習の期間中に行うことになりますので、実務修習の場所がどこに決まるかは就職活動をするうえで大きな比重を占めることとなります。
今回は、司法修習生の就職対策として修習地を選ぶポイントについてご紹介します。

・転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■弁護士として初めて就職する時に最適な時期とは
■司法修習では何をやるのか!弁護士・検察・裁判官になるための研修内容

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)