株式会社ワコール

肌にダメージを与えるUVAとUVB。どう違う?どう防ぐ? 皮膚科専門医に聞く“今やるべき紫外線対策“を大特集!『教えて、ドクター!』【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、特集に合わせて専門家の解説をお届けする『教えて、ドクター!』。今回は「紫外線対策」をテーマにした第1弾として、紫外線の基礎知識とマストな予防法をレクチャーいただきます。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【特集/今やるべき紫外線対策】『教えて、ドクター!』Vol.1 UVA/UVBの違いをもう一度おさらい

いつの間にか、日差しが眩しい季節。日焼け止めクリームや日傘の出番です。が、そもそも紫外線って何なのでしょう? 肌にどんなダメージを及ぼすのでしょうか? 今回の『教えて、ドクター!』では、めぐろ皮膚科クリニック院長の深野祐子先生を講師にお迎えし、「百害あって一利しかない」と言われる紫外線の最新知識を解説。日常に取り入れたい紫外線のブロック法を伝授いただきます。深野先生によると、雨が降っていても家の中にいても、紫外線は届いているのだそう。肌の美と健康を守るために、皮膚科専門医が実践する紫外線対策を習慣づけてみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先