株式会社MS-Japan

法務部の仕事はつまらない!?
法務部の仕事を楽しむためには?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・法務部の仕事はつまらない!?法務部の仕事を楽しむためには?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11609.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11609&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2549

法務部の仕事は向き、不向きがハッキリしやすいといわれています。
リスクの発見・分析と、それを背負うべきか否かの判断を毎日繰り返す仕事の特性上、“つまらない・・”と思ってしまう方もいるようですが、その一方でモチベーションを維持しながら法務職に取り組める方も多くいます。
今回は、法務の仕事をもっと楽しむためのコツや、法務としてもっと刺激のある日々を過ごせる先はどのような会社であるか、などについて取り上げています。
法務のキャリア形成の参考としてみてください。

転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2505

【関連トピックス】
■ベンチャー企業の法務として働くには!?仕事内容や求められる能力は??
■企業法務が人材不足の今、求められるスキルや資質とは
■法務転職時に評価を上げる質問と評価を下げる質問とは

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)