日本電気株式会社

【NEC】NEC、第10回 教育ITソリューションEXPO(EDIX) に出展

NECは、6月19日(水)~21日(金)に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「第10回教育ITソリューションEXPO (以下EDIX 2019)」に出展します。
EDIX2019は、業務支援システム、ICT機器、デジタル教材、eラーニング、各種学校向けサービスなどが一堂に展示される日本最大級の学校向けIT専門展です。
NECブースでは、「エビデンスに基づいた教育の“3年後”の姿を体験できます」をテーマに、タブレットPCのタッチ&トライや電子黒板の展示のほか、教育向けクラウドプラットフォーム、全国導入事例、顔認証セキュリティ関連の展示やテスト採点を効率化するテスト採点支援ソリューションなどを紹介します。また、これらに関連するオープンセミナー(無料・予約不要)も実施し、ICTによる新しい学びの場や教員の働き方改革などを体感できます。

<主な展示>
  ・学校の授業を簡単・快適に!タッチ&トライ
  ・AIを使った先生の業務支援ソリューション
  ・新学習指導要領に向けた次世代の教材&ツール

<オープンセミナー>
  ・有識者による特別講演
  ・NECパートナーによる講演
  ・2020年の学びのスタイルを支援するNECの取り組み

<第10回教育ITソリューションEXPO出展のご案内>

なお、教育ITソリューションEXPO特別講演では NEC執行役員 林 良司より “NECが語る「これからの学びを変えるエビデンス(合理的根拠)に基づく教育ICTとは」”について講演いたします。

<教育ITソリューションEXPO特別講演>
 日時 :6月20日(木)12:00~13:30 (講演番号:E-11)
 講演名:NECが語る「これからの学びを変えるエビデンス(合理的根拠)に基づく教育ICTとは」
  *事前の申込みが必要です。
    特別講演の申込みはこちら:https://d.edix-expo.jp/tokyo/seminar/tab2/

以 上

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
  NEC パートナー・ソリューション営業本部
  スマートデバイスSL営業推進グループ