株式会社MS-Japan

弁護士の廃業が増えている理由とは?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・なぜ弁護士の廃業は増えているのか?
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11615.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11615&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2552

現在日本では、ロースクール制度が確立したことの影響により、司法試験合格者数が増え、弁護士の人数も増加しました。
しかしその一方で、仕事を思うように得られない弁護士が多くなり、廃業に至るというケースも生じています。
民事事件の減少により、顧客を巡る弁護士間における競争激化が背景にあります。
この記事では、弁護士が廃業する理由と、廃業後における元弁護士のキャリア形成の方法について解説します。

・転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■弁護士が過剰...現状を打開するためには
■地方の弁護士の就職事情

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)