【つくば市】つくば市が東京2020オリンピック聖火リレーのルート及びセレブレーション会場に選定されました(令和2年(2020年)7月6日実施予定)

本日、東京2020組織委員会主催の「東京2020オリンピック聖火リレーイベント」内で聖火リレールート概要等が公表され、つくば市は聖火リレーのルート及びセレブレーション(聖火到着式)会場に選定されました。
つくば市のリレー区間は、令和2年(2020年)7月6日(月)に実施予定で、セレブレーション(会場は、研究学園駅前公園)の開催後、次の区間となる埼玉県に聖火をつなぎます。

【五十嵐市長のコメント】
東京2020オリンピック競技大会は、世界中から注目されるイベントの一つであり、大会前に行われる聖火リレーには、多くの市民が関心を寄せていると思います。
この度、つくば市が聖火リレーの区間に選ばれ、さらには、茨城県内の聖火リレーを締めくくるセレブレーション会場にも選ばれたことは、とても光栄です。

今後は、聖火リレーを安全かつ確実に実施できるよう、東京2020組織委員会や聖火リレー茨城県実行委員会に協力するとともに、聖火リレーの実施が、未来に向けて希望をつなぐものとなるよう、市民と一緒に盛り上げていきたいと思います。

問合せ先
つくば市政策イノベーション部企画経営課
Email:pln121@city.tsukuba.lg.jp
電話: 029-883-1111(内線6284)