株式会社MS-Japan

法科大学院に進学する意味はあるのか!?
メリットとデメリット

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・法科大学院には行くべきなのか?メリットとデメリット
記事を読む⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/11616.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11616&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2555

法科大学院は、もっとも多いときには全国で74校がありました。
ところが、入学者の減少とともに、2018年度までにそのうち35校が募集停止や撤退に追い込まれてしまいました。
弁護士を目指す社会人が弁護士を目指す場合に、法科大学院には行くべきなのでしょうか?
法科大学院は、修了すれば司法試験の受験資格が確実に得られることがメリットがある一方、お金と時間がかかるデメリットもあります。
ここでは、法科大学院のメリットとデメリットについて解説します。

・転職トピックス一覧はこちら⇒ https://www.legalnet-ms.jp/topics/?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2524

【関連トピックス】
■法科大学院を留年すると就職に影響するのか
■弁護士が過剰...現状を打開するためには

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)