日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
絶滅できない動物たち
「ECO Books」

絶滅できない動物たち書影

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、エコニュースウェブマガジンを本日更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2019.6.4更新-
今回ご紹介する本は「絶滅できない動物たち――自然と科学の間で繰り広げられる大いなるジレンマ」(M・R・オコナー 著/大下英津子 訳)です。原題は「復活の科学(Resurrection Science)」。復活させる対象は絶滅種もしくはその危機に瀕している生物種ですが、果たしてそれらは正しい行いなのか。「種」「進化」「絶滅」「保全」といった概念を問い直すきっかけになる1冊です。

■ECO Booksとは
環境に関する書籍を、環境市場新聞編集部が厳選し紹介するコーナー。バックナンバーもお読みいただくと、環境問題のトレンドがわかります。気になった本があればぜひ手に取って読んでみてください。環境問題について一緒に考えてみませんか。

■エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日