【栄光ゼミナール】国内留学、短期間で英語力アップ/英語に親しむ オールイングリッシュで“英語4技能”習得~「フィリピン留学を通学で」or「合宿で楽しく英語体験」~

フィリピンメソッドのマンツーマンレッスン

Z会グループ(https://www.zkai-gr.co.jp/)の株式会社栄光(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:下田勝昭)が運営する栄光ゼミナールは、2019年8月に小学4年生~高校2年生対象の国内留学プログラムを開催します。
大学入試改革や新学習指導要領などで求められる「英語4技能」を身に付けようと、小・中・高校生の海外留学のニーズが高まっています(グループ会社・ISS国際交流センター調べ)。しかし、時間や費用、治安の面などから、なかなか留学に踏み切れない…といった保護者の声も。そこで栄光ゼミナールでは、夏休み中に国内で安心して留学体験できる、「通学型」と「合宿型」の2つのプログラムを提供。日本で本格的な留学を体験できます。

<通学型>【中2~高2】今年初開催!定評ある“Philippines Methodフィリピンメソッド”
欧米に比べ費用負担が少なく、教師の質が高いことなどから語学留学先として人気急上昇中のフィリピン。同国では、小学校から国語(フィリピン語)の授業以外はすべて英語で実施。教師も学習により英語を習得しているので、生徒の悩みに寄り添えます。
今年初開催の当プログラムでは、評価の高い語学学校からベテラン教師を招き、現地で行っているプログラムをそのまま提供。少人数グループレッスン+マンツーマンレッスンで、短期間で英語力を鍛えます。今年4月の体験会では、「先生が明るく、話しやすかった」「充実した授業で、自分の知識が足りないことを実感した」など、7割超の生徒が「期待以上」という感想でした。
日程:2019年8月17日(土)~20日(火) 4日間
対象:中学2年生~高校2年生 ※栄光ゼミナールにお通いでない方でもお申込みいただけます。
会場:和洋九段女子中学校高等学校(東京都千代田区九段北1丁目12−12)
費用:56,160円(税込)

<合宿型>【小4~中1】楽しく英語に親しむ!Summer Days Camp
ネイティブ教師が「英語4技能」をオールイングリッシュでバランスよく指導。英語初心者でも安心!レベル別レッスンやアクティビティを通して、無理なく楽しく英語が学べます。
会場の「ラディソンホテル成田」は、航空会社の職員が多く利用しており、日本にいながら外国の雰囲気を感じることができます。「英語を使うことに興味がある」お子様なら、どなたでも参加できます。
日程:2019年8月12日(月)~14日(水) 2泊3日
対象:小学4年生~中学1年生  ※英語のレベルは問いません。栄光ゼミナールにお通いでない方でもお申込みいただけます。
会場:ラディソンホテル成田(千葉県富里市七栄650-35)
費用71,280円(税込)

★申込締切:2019年7月1日(月)
 定員に限りがありますので、お早目にお問い合わせください。

お申し込み・お問い合わせは
栄光ゼミナール Summer English Course事務局
TEL:03-5275-9794
受付時間:10:00~18:00(日曜日を除く)