株式会社MS-Japan

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

・令和元年!司法試験短答式試験の合格速報とその後の就職について
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11622.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11622&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2559

2019年6月6日、令和初の司法試験短答式試験の合格者発表がありました。 受験者数4,466人、合格者3,287人、合格率73.60%でした。

合格結果と合格者と不合格者それぞれの進路についてまとめました。

▽目次
1.司法試験短答式試験の合格結果
2.司法試験短答式試験の合格者の就職について
3.司法試験短答式試験の不合格者の就職について

【関連トピックス】
■司法修習では何をやるのか!弁護士・検察・裁判官になるための研修内容
■司法試験に不合格した人が就職してキャリアを歩むためには?

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)