日本テクノ株式会社

[最終集計報告]
2020年版エコカレンダー
キャッチコピー応募総数 5,499名、30,537作品

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)では、環境保全活動の一環としてエコカレンダーを制作しています。今年の1月から5月24日まで、毎月のカレンダーページに掲載するキャッチコピーを募集していましたが、その応募の集計が終了しましたのでご報告します。

応募総数:5,499名、30,537作品(昨年 3,409名、18,260作品)

素敵なキャッチコピー案が数多く寄せられ、応募作品の数は過去最高となりました。改めてご応募いただいた皆さまに厚く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
現在、エコカレンダーへの掲載作品の選考を順次進めています。発表まで今しばらくお待ちください。なお、発表は9月頃を予定しています。

【日本テクノのエコカレンダーとは】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。日本テクノでは「お客さまと一緒に環境保全活動をしたい」という思いから、2007年より制作しています。
また2018年版より、アートディレクターの福士昌明さんにイラストを描き下ろしていただいています。
※これまでの採用作品は以下URLよりご覧いただけます。

【エコカレンダー5つのこだわり(2019年版)】
・VEGETABLE OIL INK:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・グリーン電力:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・FSC○R:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。
・包装ゴミ削減:個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。
・カーボンオフセット:7万2,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約26トンをオフセットしています。※
※日本テクノのエコカレンダーは、J-クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしています。

【会社概要】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総顧客数:約58,000件(2019年5月1日現在)
従業員数:1,134名(2019年5月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

【このプレスリリースに関するお問い合わせ、取材申し込み先】
日本テクノ株式会社 広報室 後藤・櫻田・坂中
TEL:0120-308-498
E-mail : info@n-techno.co.jp

• エコカレンダー(見本は2019年版、2020年版は鋭意制作中です!) エコカレンダー(見本は2019年版、2020年版は鋭意制作中です!)

ハロウィン
ピンクリボン