日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
「タラノア対話」「電力広域的運営推進機関」とは?
「環境問題を読み解くことば」

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、エコニュースウェブマガジンを本日更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2019.6.11更新-
環境問題や電力業界を読み解くことばを毎回2つずつ紹介するコーナー。今回は「タラノア対話」と「電力広域的運営推進機関」について。社会の変化とともに、新しく生まれる用語の数々を、わかりやすくかみ砕いて解説しています。双方とも環境問題や電力業界のトレンドを語るには外せない、皆さんにもぜひ知っておいていただきたいことばです。

■エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日