日本テクノ株式会社

[無料で差し上げます]
「環境への思い」大募集!
応募者全員に2020エコカレンダーもれなくプレゼント

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、皆さまの「環境への思い」を募集するキャンペーンを実施しています。応募された方にはもれなく2020年版エコカレンダーをプレゼントしますので、奮ってご応募ください。(応募締め切り:2019年9月30日(月)必着)

【日本テクノのエコカレンダーとは】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にアートディレクター福士昌明さんのイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。なお、2020年版のキャッチコピー募集は、5月24日(金)をもちまして受付を終了しています。今年は5,499名から30,537本のキャッチコピーをご応募いただきました。数多くの方からのご応募に感謝申し上げます。
日本テクノでは「より多くの方々と一緒に環境活動をしていきたい」との思いから、2007年より本カレンダーを制作してきました。参加者は個人の方をはじめ、学校の環境教育授業でのご応募や、会社の環境活動の一環として参加した方などさまざま。
このエコカレンダーの制作を通じて、またエコカレンダーを皆さまにご利用いただくことで、多くの方々と環境問題をより身近に感じ、地球温暖化防止に向けてともに進んでいきたいと考えています。

【エコカレンダー5つの「環境を守るこだわり」(2019年版)】
・VEGETABLE OIL INK:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・グリーン電力:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・FSC○R:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。
・包装ゴミ削減:個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。
・カーボンオフセット:7万2,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約26トンをオフセットしています。※
※日本テクノのエコカレンダーは、J-クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしています。

【2020年 エコカレンダー「環境への思い」募集要項】
応募方法:WEB、FAX、ハガキのいずれかからご応募ください。
締切:2019年9月30日(月)
詳しくは、以下URLよりご覧ください。

【会社概要】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総顧客数:約58,000件(2019年5月1日現在)
従業員数:1,134名(2019年5月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧電気設備保安管理・点検業務、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング、電気料金自動検針事業
URL:http://www.n-techno.co.jp

【このプレスリリースに関するお問い合わせ、取材申し込み先】
日本テクノ株式会社 広報室 後藤・櫻田・坂中
TEL:0120-308-498
E-mail : info@n-techno.co.jp

• エコカレンダー(見本は2019年版、2020年版は鋭意制作中です!) エコカレンダー(見本は2019年版、2020年版は鋭意制作中です!)

浴衣
夏休み