【Z会の通信教育】中1・中2生対象:\夏の重要テーマに絞って短時間で力を伸ばせる!/特別講座「夏の重点攻略シリーズ」2019年7月新登場!予約受付中!

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の通信教育では、部活などで忙しい中学1・2年生を対象に、夏休みにやっておきたい重要なテーマについて短時間で効率よく力を伸ばし、9月から好発進できる特別講座「夏の重点攻略シリーズ」を2019年7月にリリースします。

6月30日(日)までに予約申込していただくと、7月8日(月)ごろに教材をお届けできます。
学習期間を十分にとっておくことで、忙しい夏休みでも余裕を持って取り組めます。

また、受講会費も、5教科セットでも、5,000円(税込)とリーズナブル。
Z会の教材の質に触れてみたい方にもオススメです!

ぜひ、この機会に受講してみませんか。

――――――――――――――――――――
特別講座「夏の重点攻略シリーズ」について
――――――――――――――――――――

■特長
1.高校受験・大学受験で高い合格実績を誇るZ会が効率的に力を伸ばせる問題を厳選。
  高校受験をする方、中高一貫校にお通いの方、それぞれに適した専用教材で効果的に学習できます。

2.1教科あたり30分×6回+最終チェックテスト付き(15分~20分)。
  負担のない学習量かつ最終チェックテストで定着度を確かめることができ、次の学習につながります

3.5教科(英数国理社)セットまたは3教科(英数国)セット受講。
  特定教科に偏ることなく、主要教科の力をバランスよく伸ばせます。

■対象学年
中1生・中2生

■講座内容

<特講 夏の重点攻略シリーズ 高校受験>

確かな基礎力や実戦力を身につけて、秋からの学習に自信が持てる。

<中1生>                 <中2生>
【英語】記述力をあげる 中1 文法復習・英作文 / 記述力をあげる 中2 文法復習・英作文
【数学】得点力をあげる 中1 数式       / 得点力をあげる 中2 数式・関数
【国語】基本をマスター 中1 説明文・小説   / 基本をマスター 中2 小説・説明文・古典
【理科】基本をマスター 中1 生物・化学    / 基本をマスター 中2 化学・生物
【社会】基本をマスター 中1 地理・歴史    / 基本をマスター 中2 地理・歴史

〇英数国の3教科セットの受講もできます。

<特講 夏の重点攻略シリーズ 中高一貫>

実戦力や応用力を伸ばし、ハイレベルな力を身につけ、ライバルに差をつける。

<中高一貫中1生>             <中高一貫中2生>
【英語】応用力アップ! 中1 文法・英作文・読解 / 応用力アップ! 中2 文法・英作文・読解
【数学】応用力アップ! 中1 数式・図形     / 応用力アップ! 中2 数式・関数・図形
【国語】応用力アップ! 中1 説明文・小説    / 応用力アップ! 中2 説明文・小説

〇高校受験の理社とあわせて5教科セットの受講もできます。

■受講会費(税込)
5教科(英数国理社)セット 5,000円
3教科(英数国)セット   4,500円

※テキストスタイルでのご受講となります。
※添削問題は付いておりません。

■Z会中学生向けコースへの継続
「夏の重点攻略シリーズ」のみお申し込みいただいた場合は、
「Z会中学生向けコース」本科9月号の5講座または3講座に自動継続し、継続的に力を伸ばしていきます。
受講講座(科目)などは変更できます。詳しくは8月中旬にお届けする『自動継続のご案内』をご覧ください。

●継続を希望されない方は、『自動継続のご案内』をご覧いただき、中止の手続きをお願いします。

▼夏の重点攻略シリーズの申し込みはこちら
※Z会中学生向けコースとあわせてお申し込みもできます。

<高校受験コース>
<中高一貫校コース>

• 特別講座「夏の重点攻略シリーズ」2019年7月新登場!予約受付中! 特別講座「夏の重点攻略シリーズ」2019年7月新登場!予約受付中!

敬老の日
月見