NECソリューションイノベータ株式会社

【NEC】2019自治体ソリューションフェア in 北陸に「NEC 健診結果予測シミュレーション」を出展します

NECソリューションイノベータは7月3日、石川県金沢市で開催される「2019自治体ソリューションフェアin北陸」に最新技術を活用したソリューションとして「NEC 健診結果予測シミュレーション」を出展します。
住民(国保加入者)の健康診断・保健指導の実施や、住民や職員の健康増進の実現に向けた取り組みを支援します。

■開催日時:2019年7月3日(水)

■会場:石川県地場産業振興センター本館

■主催:株式会社自治日報社

■参加費:無料(事前登録制)

■詳細・お申込みはこちら:

「NEC 健診結果予測シミュレーションとは」
定期健診データをAIで分析し、導き出した健診結果予測モデルから、将来の健康状態を可視化。現状の生活をつづけた場合の将来予測や、生活を見直した場合の将来予測を提供します。
将来像の提示による行動変容促進や高リスク者、健康課題の先回りフォローが可能となります。

・NEC 健診結果予測シミュレーション製品サイト

浴衣