【Z会の通信教育 中学受験コース】難関国私立中学の頻出分野にフォーカスした小6生対象の3カ月完成講座、8月開講!◆申込締切は7月13日

中学受験コース6年生専科・頻出分野別演習

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の通信教育中学受験コース6年生( https://www.zkai.co.jp/el/s6a/ )では、2019年8月より、難関国私立中学[41校対応]の直前対策ができる3カ月完成講座「頻出分野別演習」を開講します。
どの講座も、例年Z会員の難関中学合格者たちに「これさえできれば!」と言わしめる、粒選りの問題ぞろい。通塾している方も、自宅で取り組める総仕上げとしてご活用ください。

■中学受験コース6年生専科・頻出分野別演習■

なぜか最後の1行が埋まらない制限字数多めの記述問題、偶然のひらめき頼みになりがちな難度の高い図形問題など、難関中学入試頻出でありながら対策の立てにくい分野を厳選し、7つの講座を開講。
いずれの講座も、苦手克服やさらなる得点アップのためのポイントを凝縮し、3カ月の集中演習でゆるぎない応用力を養成します。

●開講時期:【1期】8~10月 /【2期】11~1月
 ※1期、2期は同じ学習内容です。お子さまの学習状況に応じ、より適切な受講時期をお選びいただけます。

●受講会費:1講座6,981円(1カ月あたり2,327円) ※一括払いの場合

頻出分野別演習【1期】8月スタートの申込締切日は、
──────────────
2019年7月13日(土)[Z会必着]
──────────────
★☆★ 締切間近です。お急ぎください!! ★☆★

●開講講座〔4教科7講座〕

○国語 超長文対策
 読解に時間がかかる5000字を超える長い文章を、素早く、かつ正確に読み解く力を伸ばします。

○国語 難関記述対策
 読解した内容を正確に記述できる力、自分の考えていることを正しく伝える力を養成します。

○算数 立体図形難問対策
 立体図形をイメージする力を、さまざまなパターンの問題演習を通じて伸ばします。

○算数 平面図形難問対策
 厳選された問題で平面図形に対する確かな「発想力」を身につけます。「ひらめき」を生み出す良質な問題演習を提供します。

○理科 論理的思考問題対策
 実験・観察解析問題、長文問題など、見たことのない問題への「これまでの知識の使い方」を伝授します。

○理科 複雑計算問題対策
 一に計算、二に計算。三、四がなくて、五に計算。物理・化学分野で出題される複雑な計算問題を解く計算力を身につけます。

○社会 文章記述対策
 地理・歴史・公民それぞれたくさんの文章記述問題を解くことで、思考の「型」を身につけ得点源にします。

▼志望校別[難関41校対応]のおすすめ受講講座
対応する難関中学の出題傾向分析に基づき、ぜひ取り組んでほしい講座を一覧表にまとめました。

▼2019年度合格体験記
「頻出分野別演習」を利用し、今春みごと難関中学に合格したみなさんの体験談です。

■株式会社Z会

中学受験コース6年生専科

• 中学受験コース6年生専科・頻出分野別演習 中学受験コース6年生専科・頻出分野別演習

運動会