【Z会プログラミング教室】夏期集中コース7月開講!(小3・小4生対象)

Z会プログラミング教室

「Z会の教室」では、2019年夏に小3・小4生を対象にレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める「Z会プログラミング教室 ロボティクスコースwithレゴ(R)エデュケーション夏期集中コース」を開講します。

開講前イベント 体験授業開催決定!

\無料体験授業を実施!/
Z会の教室にて、プログラミング講座夏期集中コース開講にあたり、レゴ(R)エデュケーション WeDo 2.0 を使った無料体験授業を実施します。
プログラミングが初めての人でも楽しんでいただける授業になっておりますので、ぜひお気軽にご家族でご参加ください。
※少人数クラスとなっておりますので、お早めにお申込ください。

小3・小4生対象
【自動運転の仕組みを知ろう!】

7月15日(月祝) 11:00~12:00 新宿教室
7月21日(日) 11:00~12:00 新宿教室

▼「無料体験授業」のお申し込みはこちら!

>>>夏期集中コース開講!<<<
\通いやすい3日間の短期集中/
レゴ(R)ブロックで組み立てたロボットを、iPadでプログラミングして動かすことで、ミッションをクリアしていきます。
ぜひ、この夏にZ会の教室で「プログラミング的思考」を身につけてみませんか。

小3・小4生対象
大泉学園教室 7月24日(水)・7月25日(木)・7月26日(金) 13:30~17:30
立川教室   7月29日(月)・7月30日(火)・7月31日(水) 14:00~18:00
祖師谷教室  8月5日(月)・8月6日(火)・8月7日(水) 13:30~17:30

▼詳細・お申込はこちら!

━━━━━━━━━━━━
Produced by Zoshinkai Holdings Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group.
(C)2019 The LEGO Group.

──────────────
Z会プログラミング教室ロボティクスコースのお問い合わせ先