【NEC】クラウドセキュリティ最前線
 最新ユースケースによるシステム実現メソッド

~2019年7月24日(水) 東京開催~

NECはこのたび、“情報システム部門の責任者・ご担当者の方”向け無料セミナー、
「クラウドセキュリティ最前線 最新ユースケースによるシステム実現メソッド」
を開催します。

パブリッククラウド利用の急速な増加に伴い、マルチクラウド、ハイブリッドクラウドといったモダンなアーキテクチャの企業も増加しています。各クラウド、サービスごとに一から施策を講じるといったレガシーな手法では、コストも人的リソースも不足します。そこで、セキュリティレベルのベースラインを確保した上で、セキュリティの最適化、オペレーションの効率化を図ることが求められます。

本セミナーでは、いくつかのユースケースを交えながら、クラウドにおけるセキュリティ施策のソリューションをご紹介いたします。

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:

■日時:2019年7月24日(水)14:30~16:35(受付開始 14:00)

■会場:NEC Future Creation Lab セミナールーム

■プログラム:
□第1部 (14:35~15:05)
『クラウド時代におけるクラウドのセキュリティ』
クラウドにおいて、「セキュリティは強固だと聞くが、何がどのように強固なのかわからない」「どのように施策を打てばよいかわからない」「そもそもセキュリティがどうなっているかわからない」といったよくあるお悩みを解決するために必要なナレッジを解説します。
 講師:NEC デジタルビジネス基盤本部
       サイバーセキュリティ戦略本部
    テクニカルエバンジェリスト 釜山 公徳

□第2部 (15:05~15:45)
『シマンテックエバンジェリストが語るゼロトラストの本質』
最近よく耳にする「ゼロトラスト」。トラスト(信用)=0(存在しない)、では一体何を信じればいいのでしょう?信用のない前提のセキュリティとは?ユーザ側の混乱を無視し、セキュリティ業界はゼロトラスト推しで持論を展開しています。
本セッションでは、今ここでゼロトラストの歴史を振り返り、ゼロトラストの本来の意味やフレームワークを理解し、今なぜゼロトラストが必要なのかを解説します。
 講師:株式会社シマンテック
    エバンジェリスト  髙岡 隆佳 氏

□第3部 (15:45~16:15)
『ゼロトラスト時代に必要なクラウドセキュリティ』
クラウドサービスを利用する企業は増えております。生産性や利便性があがる一方、情報漏えいリスクやクラウドサービスの特性を突いたセキュリティ脅威も日々高まっております。
クラウドサービスを安全に利用するための各種セキュリティソリューションを、最新ユースケースを交えながらご紹介します。
 講師:マクニカネットワークス株式会社  佐々木 琢磨 氏

□第4部 (16:15~16:25)
『NECのクラウドセキュリティサービスのご紹介』
最新のサイバー攻撃対策機能を提供するNECのクラウドセキュリティサービスをご紹介します。
 講師:NEC サイバーセキュリティ戦略本部

□本日のまとめ(16:25~16:30)

□質疑応答(16:30~16:35)

■参加費:無料

■定員:30名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC プラットフォームソリューション事業部 セキュリティセミナー事務局
 Mail:seminar@mid.jp.nec.com

シルバーウィーク