ICT CONNECT 21

学校における働き方改革・学力向上セミナーinおかやま の開催

喫緊の課題である先生の「働き方改革」と、児童生徒の学力向上を同時に実現する方法について、有識者からの提言と各校の取組みをご紹介します。

企業ロゴ

教育の情報化に取り組む一般社団法人ICT CONNECT 21 ( https://ictconnect21.jp/ 、赤堀侃司会長)の特別会員である大日本印刷株式会社( https://www.dnp.co.jp/、北島義斉代表取締役社長)は、株式会社ラインズオカヤマとの共催で「学校における働き方改革・学力向上セミナーinおかやま」を開催する運びとなりました。

喫緊の課題である先生の「働き方改革」と、児童生徒の学力向上を、ICT活用により同時に実現する方法について、有識者からの提言と各校の取組みをご紹介します。

教育関係者の方のご参加をお待ちしております。
*岡山県以外の方もお申込み可能です。

日程:令和元年7月19日(金)
時間:13時30分開場 14時00分開演 終了16時45分予定
会場:岡山シティホテル桑田町
定員:40名 事前予約制
料金:受講料無料

お申込み方法 ※教育関係者のみとさせていただきます。
・申込専用サイト

▼本件のお問合せ先
お問い合わせ運営事務局:株式会社ラインズオカヤマ
祝日を除く月~金 9:00-18:00
メールアドレス seminar@lines.co.jp

※最新情報はサイトで御確認下さい。

■一般社団法人ICT CONNECT 21について
ICT CONNECT 21は、情報通信技術を活用して教育をより良くして行こうという意思を持つさまざまなステークホルダーが集まるオープンな場を提供するとともに、格差なく誰でもいつでもどこでも生涯を通じて学べる学習環境作りに取り組み、教育の情報化の一層の進展に寄与し、社会の発展に貢献することを目的としています。

■大日本印刷株式会社について
世界最大規模の総合印刷会社。企業理念に「人と社会をつなぎ新しい価値を提供する」ことを掲げ、「P&I(Printing&Information)イノベーションにより、4つの成長領域を軸に事業を拡げていく」という事業ビジョンを示しています。新しい時代をひらく子供たちの学びのために、デジタルと紙を融合した、先生方、児童、保護者に寄り添ったシステムやサービスを提供していきます。

• 企業ロゴ 企業ロゴ

海水浴