日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
アーティスト・河村隆一さんが第1回ベストギフト先へ訪問
日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、エコニュースウェブマガジンを更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2019.7.1更新-
「河村隆一の訪問!エコスポット」はLUNA SEAのボーカリストでありアーティストの河村隆一さん(日本テクノ イメージキャラクター)の、「自分の足で環境関連施設を訪れ、知識を深めたい」という思いから始まった『環境市場新聞』の人気コーナーです。今回はその特別編として、日本テクノが提供する会員向けネットショッピングモール「GIFT street」で、河村隆一さんが2019年上半期のベストギフトに選んだ「そば粉・そばの実セット」を製造する「株式会社霧下そば本家」を訪問しました。同社は1772年に創業した老舗企業で、そば粉の製造技術は業界随一と称されるほど高い技術を持っています。記念すべき第1回目のセレクト商品の同社に、河村隆一さんが吉報を届けました。
なお、エコニュースサイトのウェブ限定で、環境市場新聞紙面に載せていない写真やメイキング動画も公開しています。以下のサイトよりご覧いただけます。

■ベストギフトとは
数百品目の出品商品(ギフト)のなかから、河村隆一さんがお薦めしたい「ベストギフト」を1品選び、その商品をGIFT streetサイトの特設コーナーで紹介する企画です。ギフトの選出は半期の1度のサイクルで実施します。

■エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日