株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、2019年7月にZ会Asteria無料体験会を実施します。

■株式会社Z会

■Z会Asteria

▼Z会Asteria無料体験会特設サイト(中学生・高校生対象)

~体験会スケジュール~
7月14日(日)午前【渋谷】:高1生・高2生のご本人様・保護者様向け(講演会併設)
7月14日(日)午後【渋谷】:中1生~中3生のご本人様・保護者様向け(講演会併設)
7月15日(月・祝)【御茶ノ水】:中1生~高2生のご本人様・保護者様向け
7月15日(月・祝)【広島】:高校生対象(Z会 難関大学合同説明会・相談会 in 広島会場内)
7月23日(火)【オンライン】:1生~高2生のご本人様・保護者様向け(講演会併設)
7月28日(日)【福岡】:高校生対象(Z会 難関大学合同説明会・相談会 in 福岡会場内)

★★PR 【Z会Asteria】夏の学習を応援!英語4技能講座:Online Speaking1回増量キャンペーン!★★

2019年7月31日(水)までに7月Z会Asteria英語4技能講座の受講を開始すると、受講1カ月目限定で、Online Speakingのレッスンを1回分、無料でプレゼントいたします。

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「主体的・対話的で深い学び」(いわゆる、アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
info-asteria@zkai.co.jp

• 【Z会Asteria】2019年7月、東京・広島・福岡にて無料体験会を開催します。遠方の方は、オンラインイベントも! 【Z会Asteria】2019年7月、東京・広島・福岡にて無料体験会を開催します。遠方の方は、オンラインイベントも!

浴衣
夏休み