【Z会の本】入学時に差をつけよう!Z会の入学準備ドリルが今年も発刊!

Z会小学生わくわくワーク 入学準備

Z会グループ( https://www.zkai-gr.co.jp/ )の株式会社Z会ソリューションズの出版部門( https://www.zkai.co.jp/books/ )では、小学校入学前のお子さま対象の『Z会小学生わくわくワーク入学準備』2点を発刊しました。
国語、算数の基礎はもちろん、経験学習や英語の教材も付いて、楽しみながら学習できる工夫がいっぱいの充実の内容です。夏から始めて、「基礎編」→「差をつける編」と段階的に学べます。

▼Z会小学生わくわくワーク 入学準備 特設サイト
・内容見本をご覧いただけます。

\入学前にこれだけはやっておきたい/
『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 基礎編 2020年度』
A4判/4色刷り/本体価格800円(税別)
特別教材:もじ・とけいボード/ひらがな・かたかなポスター/わくわくシール付き

◇入学前のお子さまが、無理なく楽しみながら必要な力をつけていける教材です。
◇国語では「話す・書く・聞く」、算数では迷路や折り紙を取り入れるなど、多様な角度から考え表現できるように構成されています。
◇生活科や将来の理科・社会につながる「経験学習」をプラス。楽しく取り組みながら、好奇心やコミュニケーション力を育みます。
◇英語は、楽しい歌やリズムに乗せて、「聞く」「口に出して言う」ことを通して英語の音に親しみます。
◇保護者の方向けに、解答のほか、学習のポイントやお子さまへの声かけのアドバイスを掲載した別冊解答・解説付きです。

\小学校の内容をちょっとさきどりして一歩リード/
『Z会小学生わくわくワーク 入学準備 差をつける編 2020年度』
A4判/4色刷り/本体価格850円(税別)
特別教材:こくごワーク/さんすうワーク+ハートパズル/漢字さきどりポスター/わくわくシール付き

◇ひらがなや数の理解が進んでいるお子さまが、1年生の内容を少しさきどりして学習する教材です。
◇国語は「話す・読む・書く・聞く・言葉・読み取り」の6つの学習要素を取り入れ、多様な角度から考えて表現できるように工夫されています。
◇算数ではいろいろな角度から数を捉え、算数の基礎である「数」に対する感覚を豊かにすることができます。さらにたし算・ひき算にも挑戦します。
◇生活科や将来の理科・社会につながる「経験学習」をプラス。楽しく取り組みながら、感性や好奇心、また経験を表現する力を育みます。
◇英語は、身のまわりのものや、よく言う表現について「聞く」「口に出して言う」ことを通して英語の音に親しみます。

◎全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会ソリューションズ
 TEL : 055-976-9095
    月~金曜 午前9:00~午後5:30(祝日、年末年始を除く)