日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
地球温暖化の仕組みと原因は?
「Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング)」

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、エコニュースウェブマガジンを本日更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2019.7.9更新-
今回のTechno’s Thinkingは、「地球温暖化の仕組みと原因」をテーマとしています。日本テクノは、お客さまとの二人三脚による省エネ活動を進めており、温暖化対策の一端を担っていると自負しています。今後も人為起源の地球温暖化に対して工夫をこらした活動で、世界が進める対策に貢献していきたいと考えています。

■Techno’s Thinkingとは
日本テクノの事業活動と今後の方向性を紹介する、環境市場新聞の「社説」的な位置づけのこのコーナー。日本テクノは電気の安心・安全、安定供給を第一に考えるとともに、「経済成長と省エネの両立」に向け、日々新たな商品の創造とサービスの充実を図っています。このコーナーでは、その時々の社会事情における企業姿勢を紹介します。

■エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日