株式会社MS-Japan

20代経理の退職理由トップ3!
面接では本音を話すべき?

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)ウェブサイト内の「転職トピックス」に、以下の記事が掲載されました。

今回は、MS-Japanの最新登録データを元に20代経理の退職理由を調査、ランキングを作成しました!
自分の会社で退職者が出たとき、「あの人は何で辞めたの?」というのは気になりますよね。
ただ、退職の理由はセンシティブな話のため、直接は聞けず、噂でなんとなく耳にする…なんてことも多いのではないでしょうか。
気になる退職理由に加え、面接の志望動機で聞かれた際の回答方法や例文についてもお伝えしています。

▼20代経理の退職理由ランキング
1位「人間関係」
2位「スキルアップ」
3位「給与アップ」

・20代経理の退職理由トップ3を発表!面接では本音を話すべき?
記事を読む⇒ https://www.jmsc.co.jp/knowhow/topics/11656.html?utm_source=news2u&utm_medium=referral&utm_campaign=topic_11656&argument=9cZmAaww&dmai=news2u2565

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

◆人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

◆LEGAL NET(リーガルネット)/リーガル領域に特化した転職支援サイト

◇Facebookページ(リーガルネット)

◇Twitter公式アカウント(リーガルネット)