【Z会の通信教育】中1・中2生対象:\夏の重要テーマに絞って短時間で力を伸ばせる!/特別講座「夏の重点攻略シリーズ」の申込締切は8月3日(土)

中1・中2生対象:特別講座「夏の重点攻略シリーズ」

いよいよ夏休みがスタート。夏休みの学習はもうお決まりでしょうか?
株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の通信教育では、部活などで忙しい中学1・2年生を対象に、夏休みにやっておきたい重要なテーマについて短時間で効率よく力を伸ばす特別講座「夏の重点攻略シリーズ」を開講中です。

受講会費も、5教科セットでも、5,000円(税込)とリーズナブル。
Z会の教材の質に触れてみたい方にもオススメです!
夏の学習にプラスして自信をつけ、9月から好スタートをきりましょう。

2019年8月3日(土)が最終申込締切日となります。
お申し込みはお早めに。

―――――――――――――――――――――
特別講座「夏の重点攻略シリーズ」について
―――――――――――――――――――――

■特長
1.高校受験・大学受験で高い合格実績を誇るZ会が効率的に力を伸ばせる問題を厳選。
 夏に取り組んでおきたいテーマについて、高校受験をする方、中高一貫校にお通いの方、それぞれに適した専用教材で効果的に学習できます。

2.1教科あたり30分×6回+最終チェックテスト付き(15分~20分)。
 負担のない学習量なので、部活などで忙しい方でも空き時間で学習できます。
 最終チェックテストで定着度を確かめることができ、次の学習につながります。

3.特定教科に偏ることなく、バランスよく力を伸ばせる。
 5教科(英数国理社)セットまたは3教科(英数国)セットで、主要教科の力をバランスよく伸ばせます。

■対象学年
中1生・中2生

■講座内容

<特講 夏の重点攻略シリーズ 高校受験>

確かな基礎力や実戦力を身につけて、秋からの学習に自信が持てる。

<中1生>                 <中2生>
【英語】記述力をあげる 中1 文法復習・英作文 / 記述力をあげる 中2 文法復習・英作文
【数学】得点力をあげる 中1 数式       / 得点力をあげる 中2 数式・関数
【国語】基本をマスター 中1 説明文・小説   / 基本をマスター 中2 小説・説明文・古典
【理科】基本をマスター 中1 生物・化学    / 基本をマスター 中2 化学・生物
【社会】基本をマスター 中1 地理・歴史    / 基本をマスター 中2 地理・歴史

〇英数国の3教科セットの受講もできます。

<特講 夏の重点攻略シリーズ 中高一貫>

実戦力や応用力を伸ばし、ハイレベルな力を身につけ、ライバルに差をつける。

<中高一貫中1生>              <中高一貫中2生>
【英語】応用力アップ! 中1 文法・英作文・読解 / 応用力アップ! 中2 文法・英作文・読解
【数学】応用力アップ! 中1 数式・図形     / 応用力アップ! 中2 数式・関数・図形
【国語】応用力アップ! 中1 説明文・小説    / 応用力アップ! 中2 説明文・小説

〇高校受験の理社とあわせて5教科セットの受講もできます。

■受講会費(税込)
5教科(英数国理社)セット 5,000円
3教科(英数国)セット   4,500円

※テキストスタイルでのご受講となります。
※添削問題は付いておりません。

■Z会中学生向けコースへの継続
「夏の重点攻略シリーズ」のみお申し込みいただいた場合は、「Z会中学生向けコース」本科9月号の5講座または3講座に自動継続し、継続的に力を伸ばしていきます。
受講講座(科目)などは変更できます。詳しくは8月中旬にお届けする『自動継続のご案内』をご覧ください。

●継続を希望されない方は、『自動継続のご案内』をご覧いただき、中止の手続きをお願いします。

▼夏の重点攻略シリーズの申し込みはこちら
※Z会中学生向けコースとあわせてお申し込みもできます。

<高校受験コース>
<中高一貫校コース>

• 中1・中2生対象:特別講座「夏の重点攻略シリーズ」 中1・中2生対象:特別講座「夏の重点攻略シリーズ」

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)