【NEC】九州放送機器展2019に出展

NECは、来る7月31日(水)~8月1日(木)に開催される「九州放送機器展2019」において、安全・安心な放送を実現する送信設備(1KW送信機、非常用送信機)、地上波4K放送を見据えた4K IPプレイアウトシステム、高精細な4K素材の伝送を可能とするコーデック、お客様の運用に合わせ、機能・性能を向上した新型FPU、昼夜を問わず鮮明な映像を撮影できる高感度カメラを展示します。

近年、4K・ネット配信など市場ニーズの多様化に対し、NECでは演奏所設備のIP化を推進してきました。
NECが長年培ってきた放送と通信の技術を融合することで実現可能な4K IPプレイアウトシステムを提供します。当日は制作システムで作成したコンテンツを4K PlayoutServerに転送し、画像と合成して出力させるデモをご紹介します。
また、より高繊細な4K素材の伝送ニーズにお応えする4K対応コーデック、スポーツやイベントにおける中継伝送の安定性・運用性向上を図った新型FPU、夜間や雨の状況でも鮮明な映像を撮影できるフルHD高感度カメラを展示します。
さらに、1KW送信機では、新たに採用したFANの性能を実感いただきます。

NECは、豊富なトータルインテグレーションの実績やノウハウを生かし、キーコンポーネントとして自社製品をご提供することで、導入時だけでなく、メンテナンス時の安全・安心な運用に貢献してまいります。
(NECブース小間番号:K-87)

NEC 放送・メディア事業部 事業開発部
Mail:promotion@home.jp.nec.com
Tel:03-3798-4546