パナソニックグループ

薄型デザインで、空間をすっきり、開放的に見せるLEDシーリングライトを発売

LEDシーリングライト

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、独自のデザインが特長のLEDシーリングライト「AIR PANEL LED」と、従来よりもさらに薄型になったLEDシーリングライト「スタンダードシリーズ」の新製品計10品番を2019年9月1日より発売します。

LEDシーリングライト「AIR PANEL LED」は、パナソニック独自の導光パネルを採用し、空間に浮かんでいるような軽やかなデザインが好評です。
新製品では、導光パネルをセンター部にも採用することで、センター部とパネル部の段差を無くし、フラットでスリムなフォルムを実現しました(図1)(図2)。また、導光パネルの面積を拡大したことで、明るさ感がアップしています(※1)。
ベーシックなデザインのLEDシーリングライト「スタンダードシリーズ」新製品は、本体の厚さが従来の約64%(※2)という薄型デザインです(図3)。レンズ設計の改良に加え、「AIR PANEL LED」で採用している導光技術を応用することで、薄型ながら光をより拡散させることを可能にしました(図4)。

パナソニックはこれからも、空間やインテリアに調和する照明器具を提案していきます。

<LEDシーリングライト「AIR PANEL LED 丸型タイプ スタンダードモデル」>
●品番:HH-CE0880A(~8畳),HH-CE1080A(~10畳),
HH-CE1280A(~12畳),HH-CE1480A(~14畳)
●メーカー希望小売価格:オープン価格