締切間近【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】新規入会でAmazonギフト券2,000円分プレゼント!「講座開講2周年記念キャンペーン」

株式会社Z会では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆株式会社Z会

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

世界90カ国以上で使用されているレゴ(R)エデュケーションの教材をベースに、ご家庭で日常的にプログラミングに取り組めるよう、Z会が創立以来85年以上培ってきた学習指導要素を組み合わせて、通信教育講座の形にした講座です。小学生を推奨学年とした、基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できます。

夏休みを迎え、新しいステージでプログラミングを学ぶ皆さんをZ会が応援します!
ただいま、新規入会の方を対象に、Amazonギフト券2,000円分をプレゼントする「講座開講2周年記念キャンペーン」を開催しています。この機会に、受講をぜひご検討ください。

━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2019年8月11日(日)まで】Z会プログラミング講座「講座開講2周年記念キャンペーン」
期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券2,000円分をプレゼントします。詳細は上記特設ページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━

◆ご受講開始にあたりZ会では、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、お得にiPad を購入できる方法をご案内しています。
━━━━━━━━━━━━━━━

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~

基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※上記受講料の他、【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。くわしくはZ会Webサイトをご覧ください。

どんなふうに動かしたいかを想像し(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。保護者の方が学習をサポートするための保護者用ガイドもお届けします。

Produced by Zoshinkai Holdings Inc. under license from the LEGO Group. LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2017The LEGO Group.

■━━━━━━━━━━━
【Z会プログラミング講座 with Scratch】のご案内

Z会では、多くの小学校のプログラミング教育で導入されている「スクラッチ(Scratch)」を使用したご自宅用の通信教育講座もご用意いたしております。

難しいプログラミング言語は一切使わず、直感的・簡単な操作でプログラミングの基本をマスターできる講座です。

いつからでも初回からスタートできます。詳しくは下記Z会Webサイトをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━

・Scratch はMITメディアラボの Lifelong Kindergarten グループによって開発されました。詳しくは以下のWebサイトをご覧ください。
・Scratchの名称、Scratchのロゴ、Scratch Cat、Gobo、Pico、Nano、Giga、Tera はScratch チームの商標です。
・MITの名称とロゴは、マサチューセッツ工科大学の商標です。
・本メールでは、(R)およびTMを明記しておりません。

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:promotion_el@zkai.co.jp

• 【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】新規入会でAmazonギフト券2,000円分プレゼント!「講座開講2周年記念キャンペーン」 【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】新規入会でAmazonギフト券2,000円分プレゼント!「講座開講2周年記念キャンペーン」

ボーナス