ワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社

The JBeauty Collection 世界最大の化粧品展
Cosmoprof を皮切りに北米での活動開始!

Ys and Partners, Inc (米国)およびワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社(日本)は、7月28日〜7月30日に開催される北米最大級のビューティ展「Cosmoprof North America」に自社サービス「The JBeauty Collection」 のブースを出展します。56カ国、1,400社を超える「美容の目利き」が集うが出展する中、ジャパンブランドとして、多くのバイヤーやメディアとの商談を通し、アメリカへの本格参入の皮切りとします。

■The JBeauty Collectionは、ワイズアンドパートナーズ日米両国のビューティ専門家チームが「ブランディング」「ディストリビューション」「メディアリレーション」の3つの軸から、日本のコスメやスキンケア商品の米国展開をワンストップでサポートするために作ったプログラムです。国内での売り方が米国でそのまま通じるとは限らず、そのために必要な米国での受容性調査やブランディングにアメリカのビューティプロ6名が関わり、メイン市場で成功する商品戦略を作り上げていく。

公式サイト:https://thejbeautycollection.com

■J-Beautyトレンドの背景
近年、韓国発の化粧品「K-Beauty」が世界的にブームとなり、次なる美容トレンドとして「J-Beauty」が注目されています。「アメリカのビューティ業界ではナチュラル志向、ミニマリスティックな考えが着目されています。」と語るのは、ワイズアンドパートナーズの共同創業者の結城彩子だ。「配合されている成分や添加物などに非常に敏感なミレニアル世代は、アメリカの人口動態において、経済を牽引する大きな層です。J-Beauty商品はそんな彼らのニーズに応え、メイドインジャパンの品質と確かな技術力を活かすことができると考えます。」

■Cosmoprof North America 2019
毎年アメリカで開催されているビューティー業界最大級の展示会。米国の大手ディストリビューター、有名百貨店のバイヤー、全国にチェーン展開するドラッグストアのバイヤーなど、美容業界関係者が一堂に会する一大イベント。ワイズアンドパートナーズはブース#38189でThe J-Beauty Collectionを展開する。「すでに米国大手小売店のULTAやデパート系のバイヤーも当ブース訪問の予約済みであり、彼らとの接点を持ち、積極的に次の交渉へ繋げていきます。」

今後の活動に乞うご期待ください!

弊社サービスへのお問い合わせ、詳しい内容はこちらのリンクから。

▽本リリースに関するお問い合わせ
ワイズアンドパートナーズ・ジャパン株式会社
The JBeauty Collection
住所:横浜市中区元町5-198
TEL:045-663-3066(受付時間 9:00〜18:00)
担当:宮崎・七島
お問い合わせ先:maikom@thejbeautycollection.com
nana@thejbeautycollection.com

Ys and Partners, Inc (U.S.)
担当:Maria.N & Shiho.K
TEL; +1-949-263-1600
5151 California Ave. Suite 100
Irvine, CA 92617 U.S.A