株式会社ブルックス

ハワイの食・運動・癒しを体験しながら 夏休みの自由研究も片付いちゃう!
「ビオトピア ハワイアンフェスタ」 8月10日(土)から3日間開催

夏休みの自由研究にも役立つワークショップなど盛りだくさん!!
ハワイにちなんだプレゼントがもらえる!SNSキャンペーンも

「未病」の改善をテーマとした大型施設「未病バレー“ビオトピア”(以下“ビオトピア”)」(株式会社ブルックスホールディングス:神奈川県足柄上郡大井町山田300、代表取締役社長:小川裕子)は、2019年8月10日(土)から12日(月・祝)の3日間、「ビオトピア ハワイアンフェスタ」を開催します。

お子さまの夏休みの自由研究にも役立つワークショップとして、ブルックスの熟練焙煎士がハワイコナコーヒーについて実践を交えて教える「コーヒーができるまでHawaii(ハワイ)編」を開催。ハワイコナブレンドコーヒー(税込950円相当)のお土産付きです。

また、“ビオトピア”の未病改善フレンチレストラン「カフェサンジャック」のフードプロデューサーによるハワイアン気分で夏を乗り切るための料理教室や、フラダンスショーなど、ご家族みんなでハワイの伝統文化と食・運動・癒しを楽しんでいただけます。

さらにハワイアンフェスタに先行して、8月1日(木)から8月12日(月・祝)の期間中に、”ビオトピア”の公式SNSアカウント(Facebook、Instagram、Twitter)をフォロー&シェアされた方の中から抽選で3名様にハワイアンフェスタ関連商品をプレゼントいたします。

【 ビオトピア ハワイアンフェスタ 】

● 実施日: 2019年8月10日(土)~12日(月・祝)
 ● 時間 : イベント 11:00 ~ 16:00 (マルシェ 9:30 ~ 17:00)
 ● 場所 : me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”) 神奈川県足柄上郡大井町山田300
 ● イベント詳細 :

< コンテンツ 詳細 >
[ コーヒーができるまで Hawaii(ハワイ)編 ~夏休みワークショップ~ ]
 お子さまの夏休み自由研究に最適。ハワイコナコーヒーの収穫から一杯のコーヒーができるまでを実践を交えながら楽しく学べるワークショップです。ブルックスの熟練焙煎士が講師をつとめます。大人の方にも楽しんでいただける本格的な内容で、ご自宅でハンドドリップコーヒーをおいしく淹れられるようになります。「花のハワイコナブレンド」100g(税込950円相当)のお土産付きです。
開催日時 : 8/12(月・祝) 14:00 ~ 15:00 ※事前予約制(定員20名)
参加費  : 1,500円(税込) ※950円(税込)相当のお土産付き
詳細   :

[ 未病改善 料理教室 ]
 「夏を元気に!ドミニカさんの未病改善料理教室 vol.1」と題して、ビオトピアの未病改善フレンチレストラン「カフェサンジャック」で提供する人気メニューの作り方を学ぶ料理教室です。ハワイアン気分で陽気に夏を楽しみましょう!
開催日時 : 8/10(土) 13:00 ~ 16:00 ※事前予約制(定員16名)
参加費  : 3,500円(税込)
講師   :「カフェサンジャック」フードプロデューサー ドミニカ ジヨルダーノ
詳細   :

[ カフェサンジャック 3日間限定ハワイアンメニュー ]
 米粉など健康フードを使用したハワイアンスイーツなどのメニューを提供。(価格はすべて税抜)
(1) グルテンフリー ココナッツパンケーキ
シングル780円、ダブル1,180円
(2) ハワイアン“ME-BYO”ロコモコ ※1日限定20食
単品900円、本日のスープ+200円、本日のサラダ+200円
(3) ハワイアン・リフレッシュ コールドハイビスカスティー 400円

[ お子さま向け・ワンちゃん向け コンテンツ 他 ]
 イベント期間中は、お子さま向けのアクティビティが満載の「こひえもんキッズランド」を常設。スプラッシュタイムもあります。また、ワンちゃん向けコーナーの「ワンちゃん水遊び」などもあります。
他にも、ハワイアンクラフトのヘアゴムづくり体験、8月10日・11日限定のフラダンスショー、8月11日限定のウクレレライブ、耳つぼジュエリー体験、ボディペイント体験などコンテンツ盛りだくさんです。

【 フォロー&シェアで “ハワイの癒し” をお届け キャンペーン 】
 「ハワイアンフェスタ」連動SNSキャンペーンとして、”ビオトピア”の公式SNSアカウント(Facebook、Instagram、Twitter)をフォローし、以下のいずれかを行なってくれた方の中から抽選で3名様に、ブルックスのプレミアムドリップバッグコーヒー・ハワイコナなど、ハワイまたはハワイアンフェスタに関連する”ビオトピア”マルシェ商品をプレゼントいたします。SNSキャンペーンには応募規約をお読みいただきご応募ください。
(1) Facebook : シェア (2) Instagram : リポスト または スクリーンショットで投稿 (3) Twitter : リツイート

開催期間 : 2019年8月1日(木)0:00~12日(月・祝)23:59
詳細   : https://www.biotopia.jp/news/hawaiianfestival/#campaign-anker

【me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー“ビオトピア”)について】
 自然の恵みが集まる「食」、カラダを整える「運動」、五感を解放する「癒し」をコンセプトに、神奈川県、大井町および株式会社ブルックスホールディングスの三者が協働し進めている施設です。60万平方メートルの広大な敷地を利用した、多角的な癒しのフィールドとして2018年4月に第1期オープンをしました。楽しみながら「未病」を知ることができる「me-byo エクスプラザ(神奈川県施設)」をはじめ、3本の森林セラピー(R)ロードを含む遊歩道「森のみち」、こだわりの商品が集まるマルシェ、地産地消のレストランなどを展開しています。2021年度春以降のフルオープンを目指し、順次、設備、サービスを強化する計画。
BIOTOPIA marché(マルシェ)、フレンチレストラン「Café saint-Jacques(カフェ サンジャック)」、和食レストラン「瑞穂ノ里」、和カフェ「幸修園カフェ」、me-byoエクスプラザ(神奈川県運営の体験型施設)、森のがっこう(ワークショップ)、森のみち(森林セラピー(R)ロード)、ステージ(体育館)、フィールド(グラウンド)、オフィス
me-byo valley “BIOTOPIA”のサイトはこちら→ http://www.biotopia.jp/?b=4002

■me-byo valley “BIOTOPIA” (未病バレー“ビオトピア”)へのアクセス

<お車を利用の場合>
◆東名高速道路「大井松田IC」より、国道255号線経由で約5~10分着。
大井松田ICまでは、東京ICから東名高速道路利用で約50分、羽田空港から高速道路で約80分。

<鉄道・バス利用の場合>
◆小田急線「新松田駅」より、富士急湘南バス「未病バレー ビオトピア」行き(1番のりば)、 「未病バレー ビオトピア」下車(約10分)。小田急線「新松田駅」までは、東京駅→東海道新幹線「小田原駅」→小田急小田原線「新松田駅」(約60分)、新宿駅→小田急線ロマンスカー「新松田駅」着(約80分)。

【ブルックスグループ 会社概要】
所在地    :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立     :1968年10月21日
代表取締役社長:小川裕子
事業内容   :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL     :http://www.brooks.co.jp/?b=4002

ブルックスは創立からずっと、高品質なコーヒー・茶類などの製造と販売を通して
“やすらぎと健やかな毎日”をお届けし、2018年10月に50周年を迎えました。
そして51年目を迎えた今年も“未病改善”への取り組みに注力し、
神奈川県大井町にオープンした「me-byo valley “BIOTOPIA”」をはじめとした
食・運動・癒しの様々なコンテンツや商品の提供など、“未病改善”のためのお手伝いを続けてまいります。
“おいしさのその先へ”

<リリースに関するお問い合わせ>
株式会社ブルックス 通信販売事業部 広報担当 柿沼、シルビア
TEL: 045-909-1148  FAX:045-909-1133