ハウス食品グループ本社株式会社

“高品質な味と香り”に肉料理の新たなラインナップ! ハウス「GABAN® シーズニング」 <四川風回鍋肉(ホイコーロー)><豚肉のハーブ焼き> 8月12日から全国で発売

“高品質な味と香り”に肉料理の新たなラインナップ!
ハウス「GABAN® シーズニング」
<四川風回鍋肉(ホイコーロー)><豚肉のハーブ焼き>
8月12日から全国で発売

ハウス食品は、本格スパイスをふんだんに使用した料理が手軽に楽しめる、使いきりサイズのメニューシーズニング、ハウス「GABAN® シーズニング」シリーズの新たなアイテムとして<四川風回鍋肉><豚肉のハーブ焼き>を、8月12日から全国で発売します。

ハウス「GABAN® シーズニング」シリーズ製品特徴

メニューにあわせてスパイスや調味料をブレンドした、使い切りサイズのメニュー専用シーズニングスパイスです。スパイスの香りを楽しむことができるメニューをラインナップしています。

四川風回鍋肉(新製品)

八角の芳醇でエキゾチックな香り、花椒の爽やかな香りとしびれる辛さが際立つ、回鍋肉をお楽しみいただけます。 みその甘辛さや、豆鼓醤や豆板醤の風味がきいた深みのある味わいに仕上がります。

豚肉のハーブ焼き(新製品)

ハーブ・スパイスの芳醇な香りをお楽しみいただけます。 豚肉に合うよう、セージを中心にローズマリー、ディル、ペパーミントなど9種のハーブ・スパイスを合わせました。

ハウス「GABAN® シーズニング」シリーズ製品概要

製品名/内容量ハウス「GABAN® シーズニング」<四川風回鍋肉>/15.2g(2人分)
ハウス「GABAN® シーズニング」<豚肉のハーブ焼き>/11.1g(2人分)
価格オープン価格(税別参考小売価格150円)
発売日2019年8月12日
発売地区全国
発売チャネル全チャネル

株式会社ギャバンについて

“日本のシェフに、本物のスパイスを”
1954年、創業者たちの熱い想いによって誕生したギャバンは、この志を脈々と受け継ぎ、つねにプロの視点で製品の品質を追求し続けています。

企業理念

スパイスとユニークな食材の提供を通じて、プロのおいしさ・感動の創造に貢献する。

ギャバンのスパイス

戦後間もない日本では混合原料を使用したコショーが一般的でしたが、ギャバンは「純度100%」のコショーにこだわりました。このコショーを「香りが良い。これこそが本物のコショーだ」と東京の有名ホテルのシェフ達が支持。東京のホテルが地方にチェーン展開した際も、ギャバンのコショーを使用するようになりました。
さらに日本では1964年の東京オリンピックを皮切りに、大阪万博、札幌冬季オリンピック、沖縄国際海洋博覧会といった国際的な行事が行われ、その度に、現地ではギャバンのスパイスを使用した洋食が振る舞われました。

ハウス食品とギャバンの連携について

ハウス食品は、ギャバンの家庭用スパイス製品を2005年から販売。2016年、ギャバンはハウス食品グループのグループ会社となりました。スパイスの品質にこだわりを持つギャバンとの連携を強化し、シナジーを発揮していきます。

• 画像:(左から)ハウス「GABAN(R)シーズニング」<四川風回鍋肉(ホイコーロー)><豚肉のハーブ 画像:(左から)ハウス「GABAN(R)シーズニング」<四川風回鍋肉(ホイコーロー)><豚肉のハーブ
  • 画像:GABANロゴ 画像:GABANロゴ

製品新製品