【Z会の通信教育 小学生向けコース】なくなり次第終了!学年別『夏の8日間まんてんドリル』(国語・算数)をプレゼント中◆小6の方には「重要事項チェックテスト」も

夏休みの学習にピッタリなドリルをプレゼント中

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )では、ただいま2019年度Z会小学生コースの資料をご請求いただいた方に、夏休み中に取り組むのにピッタリな

・各学年の国語と算数の重要ポイントをおさえた『夏の8日間まんてんドリル』

さらに小6の方には、
・学習の理解度が確認できる!『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』

を無料でお届けしています。

\数量限定/
―――――――――――――――――
Z会厳選!『夏の8日間まんてんドリル』
―――――――――――――――――
夏までの国語・算数の学習内容を8日間で確認できる、学年別のドリルです。
お子さまが飽きずに取り組めるよう、同じ形式の問題の繰り返しではなく、多様な問題を厳選して掲載。
解ける楽しさを感じながら、応用力まで身につけます。

★つまずきポイントすべてクリア! 国語・算数の学習ポイントをご紹介

【国語】すべての教科の基礎となる「言葉の力」を伸ばす!
一朝一夕には身につかない「言葉の力」を伸ばすために、低学年では言葉遊びのような楽しみながら取り組める問題を、高学年では漢字だけではなくことわざや慣用句なども重点的に出題しています。

【算数】各学年の重要ポイントを確認できる!
算数では「数・計算」「図形」「数量関係」の基礎を一つひとつ押さえて積み上げていくことが大切。『まんてんドリル』では、各学年の基礎的な内容について出題しているので、つまずきを防止できます。

\小6の方限定プレゼント!/
―――――――――――――――――
『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』
―――――――――――――――――
お子さまが今までに習った学習内容の理解度チェックにお役立ていただけます。国語・算数・理科・社会に加え、さらにチャレンジ問題として「英語」も出題。5教科10問で理解度を確認することができます。

☆学年別「おためし教材」も一緒にお届けしています☆
<小1・小2向け>
◎合計84ページの大ボリューム! 思考力問題にも取り組めます!

<小3~小6向け>
◎国算理社4教科セットの大ボリューム! 英語にも取り組めます!

夏休みに、Z会の良質な教材を体験してください!

▼掲載問題も一部公開!詳細はコチラ

▼Z会小学生向けコースの詳細はコチラ

プレゼントはなくなり次第終了予定です。ぜひお早めにお申し込みください。

※『夏の8日間まんてんドリル』『おさえておきたい、小6重要事項チェックテスト』(小6の方のみ)を希望される場合、小学5・6年生の方は請求時「小学生コース」または「小学生タブレットコース」の資料をご指定ください。
※『夏の8日間まんてんドリル』は国語・算数あわせて1冊となります。
※『夏の8日間まんてんドリル』はZ会小学生コースの教材より抜粋・再編集していますので、現在受講中の方はご請求いただく必要はありません。

------------------------------
■株式会社Z会

幼児・小学生コースお客様センター
[通話料無料]0120-79-8739